- E’ risaputa ormai l’importanza dell’attività sportiva per qualsiasi fascia d’età, e questo vale
ANCHE per gli anziani. Leggi ancora
ANCHE per gli anziani. Leggi ancora
Molti alimenti contengono molecole definite “FODMAP” (molecole fermentescibili dalla flora batterica intestinale) che, in alcuni individui particolarmente sensibili, possono determinare conseguenze come: Leggi ancora
GLI EICOSANOIDI SONO MOLECOLE DERIVANTI DALL’ACIDO ARACHIDONICO, IL QUALE DERIVA A SUA VOLTA DAGLI ACIDI GRASSI OMEGA 3 (ACIDO LINOLENICO) E 6 (LINOLEICO). Questi sono fondamentali per la sintesi degli eicosanoidi stessi e per il nostro benessere.
Apporta una quantità calorica superiore a quella dei carboidrati e delle proteine, pari a 7kcal per grammo di alcol. Da qui, possiamo rispondere alla domanda: “FA INGRASSARE?”
Composti ternari costituiti da: CARBONIO, IDROGENO e OSSIGENO, i carboidrati sono sicuramente il substrato energetico principale del nostro organismo. Alcuni tessuti ne sono infatti dipendenti: Sistema Nervoso/Cervello, Eritrociti, muscolo scheletrico, Fegato, Reni, Cuore…
Sono macromolecole costituite da componenti più semplici chiamati Aminoacidi. Questi possono distinguersi in:
© Copyright 2022 Dott. Niccolò Burattin P.iva. 16012831000 - Tutti i diritti riservati. PRIVACY